Сотни танков и «Градов» ВСУ стоят под парами вдоль линии фронта в ДНР

Сотни танков и «Градов» ВСУ стоят под парами вдоль линии фронта в ДНР

30.11.2015 15:03
276

Донецк, 30 ноября. Украинские силовики выпустили 370 мин по территории Донецкой народной республики, а также подтянули к линии фронта 111 единиц артиллерии и 166 танков, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин констатировал, что ситуация в ДНР остается напряженной. «Украинские каратели девять раз нарушили режим прекращения огня», — сообщили данные последних суток в оборонном ведомстве республики. Под огонь силовиков попали Зайцево и Гольмовский на севере Горловки, а также шахта Абакумова, село Спартак и район донецкого аэропорта. «Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, а также танки, БМП и БТРы», — уточнили в Минобороны ДНР.

Более того, о серьёзном обострении военной обстановки в регионе свидетельствуют показатели обстрелов за последнюю неделю. «Обращаю ваше внимание, что за прошедшую неделю украинские силовики 91 раз нарушили режим прекращения огня», — рассказал Басурин. Он добавил, что по территории республики было выпущено  370 мин калибром 82 и 120 мм. Вся информация о нарушениях передана представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ, передает Донецкое агентство новостей.

Разведка ДНР докладывает о перемещении и скопление техники ВСУ у линии соприкосновения: 277 танков и тяжелой артиллерии перемещены к линии соприкосновения за неделю. В горловском, мариупольском и донецком направлениях зафиксировано прибытие 111 единиц артиллерии (в том числе САУ, БМ-21 «Град», Д-30), 166 танков, 147 единиц БМП и БТР, 26 автомобилей с боеприпасами и более 660 человек личного состава, в частности бойцов экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России.

Кроме того, Басурин заострил внимание, что некоторая военная техника ВСУ размещена менее чем в километре от линии соприкосновения — в районе поселка Гольмовский на севере Горловки.

«Военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня ведет активное наращивание сил и перегруппировку войск вдоль всей линии соприкосновения», — подвел итоги Басурин.

Алексей Громов
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть