Россия
Госдума РФ озаботилась страховкой журналистов, работающих в горячих точках
Россия
ГИБДД РФ планирует объединить «площадку» и «город» в один экзамен для водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ озаботилась страховкой журналистов, работающих в горячих точках

    Москва, 30 ноября. Комитет Государственной думы Российской Федерации по информационной политике намерен законодательно закрепить обязательность страхования журналистов, выезжающих в горячие точки. Об этом в понедельник журналистам заявил глава комитета Леонид Левин.

    Речь идёт об указанном в законопроекте пункте о гарантиях сотрудникам СМИ, который российское правительство предложило исключить. Однако комитет настаивает на сохранении данного требования, так как последние мировые события демонстрируют его актуальность.

    «Мы ведем консультации с правительством, чтобы сохранить обязательность страхования в законопроекте ко второму чтению. По мнению кабмина, эта процедура может быть, но она не будет обязательной… Сегодня у СМИ и так есть возможность застраховать своих журналистов, а ключевой новеллой законопроекта и была обязательность страхования», — объяснил российский депутат в интервью ТАСС.

    Напомним, ранее правительство России внесло на рассмотрение Госдумы проект закона об уголовной ответственности за неуплату страховых взносов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене