Госдума РФ озаботилась страховкой журналистов, работающих в горячих точках

Госдума РФ озаботилась страховкой журналистов, работающих в горячих точках

30.11.2015 14:13
68

Москва, 30 ноября. Комитет Государственной думы Российской Федерации по информационной политике намерен законодательно закрепить обязательность страхования журналистов, выезжающих в горячие точки. Об этом в понедельник журналистам заявил глава комитета Леонид Левин.

Речь идёт об указанном в законопроекте пункте о гарантиях сотрудникам СМИ, который российское правительство предложило исключить. Однако комитет настаивает на сохранении данного требования, так как последние мировые события демонстрируют его актуальность.

«Мы ведем консультации с правительством, чтобы сохранить обязательность страхования в законопроекте ко второму чтению. По мнению кабмина, эта процедура может быть, но она не будет обязательной… Сегодня у СМИ и так есть возможность застраховать своих журналистов, а ключевой новеллой законопроекта и была обязательность страхования», — объяснил российский депутат в интервью ТАСС.

Напомним, ранее правительство России внесло на рассмотрение Госдумы проект закона об уголовной ответственности за неуплату страховых взносов.

Алексей Громов
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть