Более 700 бутылок с ядовитым «виски» остается в обороте в Красноярске

Более 700 бутылок с ядовитым «виски» остается в обороте в Красноярске

30.11.2015 14:32
1409

Красноярск, 30 ноября. Контрафактный алкоголь в количестве около 700 бутылок на сегодняшний день находится в обороте. Сотрудники следственных органов Красноярска пока не могут установить их нахождение.

Как проинформировали в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю, на сегодняшний день правоохранителям удалось изъять более шести тысяч бутылок с контрафактным алкоголем. «Около 700 единиц смертельно опасной жидкости по-прежнему находится в свободном обороте, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий этот суррогатных алкоголь обнаружить не удалось», — гласит официальное сообщение российского ведомства.

По данным следователем, суррогатная продукция может находиться в незаконной продаже. Также допускается версия, что контрафакт уже может присутствовать и в легальных торговых точках как Красноярска, так и области. В настоящий момент прокуратуре было предложено немедленно приступить к надзорной проверке. Полиция же устанавливает все каналы реализации контрафакта.

Напомним, от поддельного виски в Красноярске скончалось уже десять человек, 48 находятся в больницах. Сообщалось, что поддельная продукция была приобретена через интернет-магазин.

25 октября правоохранители задержали четверых подозреваемых, причастных к распространению контрафактной продукции. В ходе обысков в квартирах подозреваемых и в их гаражах следователи изъяли более трехсот коробок с различными образцами алкоголя, в том числе с этикетками известного виски «Джек Дэниелс». 

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть