Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Экономика
Найти альтернативу Турции и Египту будет сложно - АТОР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Найти альтернативу Турции и Египту будет сложно - АТОР

    14:12  30 Ноября 2015  /обновлено: 14:35  30 Ноября 2015
    152

    Москва, 30 ноября. Найти замену Турции и Египту будет сложно, поскольку ни одна из прочих стран не сможет предоставить туристам тот же набор услуг за разумные деньги. Так считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

    Если летом замену излюбленным местам отдыха российских туристов найти не так сложно, то зимой — почти невозможно, потому что доступных из России дешевых направлений, где можно купаться в море на новогодние выходные, кроме Египта, практически нет.

    «Летом можно выбирать из стран средиземноморской Европы, хоть это и визовые направления, и дорогие, потому что они в евро, но как альтернатива они остаются. Остается и Черноморское побережье, и наше и зарубежное», — заявила Ломидзе информационному агентству РИА Новости.

    Ломидзе отметила, что, в принципе, любое пляжное направление можно рассматривать как альтернативу Турции, однако ни одно из них не будет сочетать в себе сразу и большое количество отелей, и систему «все включено», и возможность для отдыха детей в любом из отелей, и безвизовый режим, и приемлемые цены.

    Наиболее вероятной заменой Турции для россиян может стать Греция, однако с этой страной у России нет безвизового режима, а в России действует всего 21 визовый центр Греции, чего явно недостаточно.

    О странах Северной Африки пока говорить также рано. «Нельзя говорить о других странах северной Африки, таких как Тунис. Это хоть и безвизовая страна на Средиземном море, но там пока действует чрезвычайная ситуация, и прогноз на будущее остается пока непонятным: может быть, там будет все хорошо, а может быть, и нет. Кроме того, гостиничная база в этой стране гораздо меньше, чем в Турции и Египте», - отметила Ломидзе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть