Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия готова на треть снизить свой вклад в парниковый эффект

Россия готова на треть снизить свой вклад в парниковый эффект

13:31  30 Ноября 2015
89

Москва, 30 ноября. Россия выступает за наложение обязательств по сокращению выбросов парниковых газов на все страны. К 2030 году Россия готова сократить выбросы на треть от уровня 1990 года, если будет учтен поглощающий эффект российских лесов. Об этом глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил в Facebook.

«Нам необходимо глобальное климатическое соглашение, – заявил он в видеообращении в преддверии Климатической конференции ООН на высшем уровне в Париже. – У России довольно амбициозные предложения по национальному вкладу в сокращение выбросов на планете. Мы готовы сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 30% от уровня 1990 года при условии максимального учета поглощающей способности российских бореальных лесов».

Донской подчеркнул, что Россия считает необходимым наделить статусом юридических обязательств для всех стран меры по сокращению выбросов. По мнению министра, все государства должны переходить на низкоуглеродную модель экономики – в частности, отказываться от использования угля в энергетике.

Напомним, в Париже сегодня, 30 ноября, открылась Климатическая конференция ООН на высшем уровне. На саммите ожидается выступления российского лидера Владимира Путина. По словам председателя встречи, министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, успеха в переговорах о заключении Парижского соглашения по климату достичь пока так и не удалось.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics