Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Швеция хочет полностью перейти на энергию солнца, ветра и воды

Швеция хочет полностью перейти на энергию солнца, ветра и воды

13:42  30 Ноября 2015  /обновлено: 13:45  30 Ноября 2015
438

Стокгольм, 30 ноября. Богатые и экономически независимые страны должны принять на ответственность и послужить примером для остальных в вопросах климата, заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на пресс-брифинге климатической конференции в Париже. Швеция готова приступить к амбициозному проекту, чтобы стать первой в мире страной, которая прекратит использование ископаемых источников топлива.

«Нашей амбицией является стремление стать первой в мире страной, свободной от ископаемых источников», — заявил премьер-министр журналистам. По мнению шведского политика, расширение практики применения альтернативных источников энергии будет способствовать экономическому росту и создаст новые рабочие места.

По мнению Лёвена, открывающаяся конференция очень важна, поскольку на ней будут обсуждаться «одни из важнейших вопросов для настоящего поколения и что впоследствии может обезопасить жизнь на планете». Он, однако, сомневается, что «удастся принять такой договор, который смог бы действовать в течение длительного периода». Тем не менее, по его словам, есть основания для оптимизма, ведь более ста стран выразили желание принять участие в работе над договором.

30 ноября начала работу парижская конференция ООН по климатическим проблемам. В ней участвуют главы государств и правительств 138 стран, включая российского президента Владимира Путина. В ходе конференции стороны надеются прийти к новому соглашению, которым удастся заменить уже малоприменимый Киотский протокол.

Алексей Громов
Закрыть