Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Международная федерация самбо научит Джеймса Бонда навыкам самообороны

Международная федерация самбо научит Джеймса Бонда навыкам самообороны

13:50  30 Ноября 2015
65

Москва, 30 ноября. Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков предложил кинокомпаниям Columbia Pictures и Metro Goldwyn Mayer обучить Джеймса Бонда всем премудростям вышеуказанного единоборства. По мнению спортивного функционера, самбо отлично подходит к эпопее о британском шпионе, наглядно демонстрируя одновременно свою зрелищность и эффективность.

Кроме того, FIAS готова взять на себя оплату обучения всего актерского состава (включая и актера Дэниля Крейга), так как в организацию входят 86 национальных федераций самбо.

«На Бонда, кто бы его ни сыграл, все смотрят как на образец мужественности и эталон в мире единоборств. А молодежь еще и берет пример. Самбо может помочь кинематографистам сделать сагу еще более зрелищной, профессиональной, а драки в ней — более эффектными и эффективными… Мы можем предоставить тренировочную площадку, тренеров, спарринг- партнеров практически в любой точке мира», — отметил Василий Шестаков в интервью ТАСС.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял на рассмотрение заявку от FIAS на признание самбо олимпийским видом спорта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics