Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конференция ООН по климату в Париже открылась минутой молчания

Конференция ООН по климату в Париже открылась минутой молчания

13:36  30 Ноября 2015  /обновлено: 13:44  30 Ноября 2015
436

Париж, 30 сентября. Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата в парижском пригороде Ле-Бурже открылась минутой молчания в память о жертвах терактов.

Церемонию открытия возглавил президент Франции Франсуа Олланд. В работе конференции принимают участие лидеры более 150 стран, среди них – российский лидер Владимир Путин.

Докладчики будут выступать сразу в двух залах, названных «Сена» и «Луара». В этом году в свете последних терактов безопасность во время конференции обеспечивают около 1300 полицейских и жандармов, которые дежурят на транспортных узлах. В столице круглосуточно дежурят 6300 сотрудников правоохранительных органов, в регионе – 15600, а всего по стране – 120 тысяч силовиков.  

Ожидается, что во время работы конференция ООН по вопросам изменения климата будет подписано соглашение по консолидации международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему, которое после 2020 года станет заменой Киотского протокола.

Президент Франции Франсуа Олланд, открывая встречу, выразил мнение, что решения, принятые во время конференции, смогут изменить будущее планеты. 

«Это исторический день. Франция принимает 150 глав государств и правительств, тысячи делегатов со всего мира,  — отметил французский политик.  — Речь идет о будущем нашей планеты. От решений, которые будут приняты по итогам конференции, будут зависеть судьбы миллиардов людей».

На время работы конференции ООН, то есть с 30 ноября по 11 декабря, парижан попросили не пользоваться личным транспортом.

Напомним, серия терактов произошла в ночь на 14 ноября, погибли 130 человек. Террористы обстреляли рестораны, взорвали бомбы на стадионе Stade de France, а также захватили заложников на рок-концерте в клубе «Батаклан». В стране действует чрезвычайное положение.

Алексей Громов
Закрыть