Банкир готов поручиться за бывшего главу «Роснано»

Банкир готов поручиться за бывшего главу «Роснано»

30.11.2015 13:27
116

Москва, 30 ноября. Бывший глава госкорпорации «Роснано» Леонид Меламед, обвиняемый в растрате более 220 млн рублей, просит суд отпустить его под залог.

К его просьбе присоединился банкир Александр Лебедев, один из самых богатых людей России, лично явившийся на заседание суда. Леонида Меламеда просят отпустить за залог в размере почти половины от растраченной им суммы — 100 млн рублей. Адвокаты Меламеда также предоставили суду документы о том, что их клиент готовится к госпитализации в связи с болезнью легких. Об этом из Басманного суда Москвы, в котором рассматривается вопрос о продлении Меламеду домашнего ареста, сообщает корреспондент «Интерфакс».

Леонида Меламеда обвиняют в том, что он с помощью своих помощников привлек к работе госкорпорации фирму-советника, необходимости в услугах которой не было. Этой фирме за несколько месяцев 2009 года было выплачено более 220 млн рублей, при этом, по мнению Следственного комитета, компания «Алемар» не выполнила заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представила переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В «Роснано» заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть