Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крымчане готовы пожертвовать комфортом ради родного электричества

Крымчане готовы пожертвовать комфортом ради родного электричества

13:45  30 Ноября 2015
77

Симферополь, 30 ноября. Население полуострова Крым желает отказаться от украинского электричества и намерено ждать поставок электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края.

По словам председателя государственного совета Крыма Владимира Константинова, с таким заявлением местные жители обратились к властям. По его словам, люди на сегодняшний день «привыкли» к создавшейся ситуации и намерены ждать «родной» электроэнергии. «Люди всё понимают, люди в нормальном настроении», — сообщает Константинов. 

Кроме того, по его словам, критическая ситуация сделала людей намного добрее, заботливее и милосерднее, чего в обычной жизни сложно увидеть.

Как сообщалось ранее, энергомост, проходящий по дну Керченского пролива, позволит навсегда отказаться от украинской электроэнергии. Ранее, 29 ноября министр энергетики России Александр Новак сообщил, что первую очередь энергомоста в Крым могут сдать раньше озвученного срока — уже 20 декабря. 

Напомним, полуостров был почти полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор линий электропередач в Херсонской области Украины. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. На полуострове введен режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics