Закрыть
Общество
«Одну хотя бы не пилите»: россияне просят не отправлять в утиль две крупнейшие подлодки
Политика
Судьба антироссийских санкций ЕС будет решена в декабре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Судьба антироссийских санкций ЕС будет решена в декабре

    13:29  30 Ноября 2015  /обновлено: 13:31  30 Ноября 2015
    139

    Брюссель, 30 ноября. На заседании Европейского совета 18 декабря представители государств-членов ЕС будут обсуждать пролонгацию санкций против России, заявил европейский дипломатический источник.

    «Я слышал о том, что санкции в отношении России могут быть продлены на шесть месяцев, а не на год, — цитирует «Интерфакс» своего собеседника. — Возможно, эта информация идет от какого-то высокого европейского источника».

    Источник констатировал, что для Брюсселя антироссийский санкции не являются самоцелью. Он отметил, что таким образом ЕС пытается сфокусировать внимание на реализации минских соглашений. «Снятие санкций зависит от прогресса в реализации минских договоренностей», — добавил он.

    Россия неоднократно подчеркивала, что не является участником конфликта в Донбассе. Исполнение минских соглашений зависит от Киева и властей Донецкой и Луганской народных республик. Россия, Франция и Германия выступают посредниками при мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины.

    Санкции против России были введены после присоединения Крыма. Москва в свою очередь объявила странам, поддержавшим эти ограничения, продовольственное эмбарго.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене