Блэкаут в Крыму стал угрозой для туризма — АТОР

Блэкаут в Крыму стал угрозой для туризма — АТОР

30.11.2015 13:13
78

Москва, 30 ноября. Российские туристы массово возвращают забронированные билеты на полуостров Крым туроператорам. Часть россиян, отдыхающих на крымских курортах сейчас, решили досрочно вернуться домой.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящий момент план на продажу путевок на полуостров не выполнен. В АТОР считают, что создавшаяся ситуация вызвана недавним инцидентом с линиями опор электропередач, в результате чего Крым полностью остался без электроэнергии.  Как гласит официальное заявление пресс-службы АТОР, роста туризма внутри Российской Федерации не ожидается: спрос на российский туризм не перешагнул за рамки 2014 года. Кроме того, специалисты заявили, что также снижен спрос и на курорты зарубежных стран.

Напомним, Крым был почти полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор линий электропередач в Херсонской области Украины. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. На полуострове введен режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Алексей Громов
Минэкономразвития РФ рассказало, какой будет инфляция в январе
Закрыть