Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Победе» отказали в жалобах на тюменский Роспотребнадзор

«Победе» отказали в жалобах на тюменский Роспотребнадзор

13:13  30 Ноября 2015
100

Москва, 30 ноября. Первому российскому лоукостеру «Победа», сменившему попавший под санкции «Добролет», отказали в жалобе на предписания тюменского Роспотребнадзора. Ведомство обязало дочку «Аэрофлота» не вводить своих клиентов в заблуждение относительно условий  провоза ручной клади в самолете. Апелляцию отклонил Арбитражный суд Москвы

Из материалов дела следует, что «Победа» не довела до потребителя информацию относительно условий бесплатного провоза багажа в салоне самолета, тем самым нарушив требования законодательства. К такому выводу Роспотребнадзор пришел по итогам проведенной проверки. Тюменский Арбитраж не нашел возможным освобождать компанию от ответственности, поскольку перевозчик не приняла всех зависящих от нее мер по соблюдению требований законодательства.

При этом представители Роспотребнадзора по Тюменской области пояснили, что «Победе» никто не запрещал взимать дополнительную плату за провоз ручной клади. «Мы запрещать не можем, мы не можем вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия», — цитирует ТАСС слова сотрудников ведомства. Речь шла только об уточнении правил перевозки: в предписании говорилось, что авиакомпания должна «доводить до потребителей до заключения договора необходимую информацию об условиях провоза багажа, содержащуюся в пунктах правил, исключающую двоякое толкование их содержания».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics