Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Житель Забайкалья убил тещу на глазах у сына и семь лет скрывался в лесу

Житель Забайкалья убил тещу на глазах у сына и семь лет скрывался в лесу

12:49  30 Ноября 2015
128

Чита, 30 ноября. Перед судом предстанет житель Забайкалья, который в 2008 году убил свою тещу на глазах у 9-летнего ребенка, после чего семь лет скрывался от следствия в лесу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел в поселке Новокручининский Читинского района Забайкалья. Подозреваемый поссорился со своей тещей и в ходе конфликта ударил ее ножом в спину. «При этом преступление было совершено на глазах 9-летнего внука убитой женщины. Поэтому действия обвиняемого следствием квалифицированы, как убийство, совершённое с особой жестокостью», – гласит сообщение пресс-службы.

После убийства мужчина бежал в лес, где скрывался от следователей в течение семи лет. Там же он нашел малокалиберный пистолет, который хранил на случай самообороны.

Его побег от полиции закончился 30 июля текущего года. Тогда, после обильных возлияний он поссорился с жителем села Маккавеево и расстрелял из своего пистолета дверь его дома, также разбив несколько окон. Причиненный ущерб был оценен в сумму свыше 70 тысяч рублей. На сообщение о стрельбе в село прибыл полицейский, в которого обвиняемый также пытался стрелять. Правоохранителю удалось укрыться от пули. Тогда же мужчину и задержали.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», – гласит сообщение пресс-службы.

Алексей Громов
Закрыть