Общество
Улице в Москве могут присвоить имя Рязанова
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Улице в Москве могут присвоить имя Рязанова

    Москва, 30 ноября. Памятник Эльдару Рязанову, а также улица и сквер его имени могут появиться в Москве. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

    Чиновник отметил, что внести в Мосгордуму соответствующие предложения могут как организации, так и сами горожане.

    «У нас много творческих организаций, для которых Эльдар Александрович Рязанов останется любимым творцом. Трудно представить другого такого человека, которого бы в России любили, так, как Эльдара Рязанова», — отметил Герасимов.

    Присвоить имя деятеля культуры улице или установить ему памятник можно лишь минимум через десять лет. Глава столичного комитета по культуре отметил, что в некоторых случаях чиновники могут делать исключения, в случае с Рязановым соответствующее решение могут принять или мэр Москвы или российский президент, передает ТАСС. Памятник легендарному режиссеру могут установить у киноклуба «Эльдар».

    Один из самых известных советских и российских режиссеров Эльдар Рязанов скончался минувшей ночью на 89-м году жизни после продолжительной болезни. Накануне днем Рязанова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако у сердце режиссера не выдержало нагрузки.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене