В Севастополе остыли батареи

В Севастополе остыли батареи

30.11.2015 12:53
79

Севастополь, 30 ноября. В жилые дома Севастополя перестало поступать тепло. Ранее предприятие «Севтеплоэнерго» заявляло о начале круглосуточных протопок, однако в понедельник пресс-служба правительства Севастополя заявила о приостановке подачи тепла, окончательное решение о протапливании в течение 24 часов должны принять сегодня вечером на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время  температура воздуха в Севастополе составляет около 10 градусов выше ноля. «Анализ погодных условий показывает, что 11 декабря мы переходим через 0 градусов. Наша задача при среднесуточной температуре ниже 8 градусов подать тепло в многоквартирные дома. Мы третьи сутки с 0 до 6 утра тепло подаем», — заявил ТАСС директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин.

По данным Казурина, на сегодняшний день Севастополь обслуживает 114 котельных и 10 котельных министерства обороны. Он уточнил, что на двух котельных сейчас идет ремонт, а 14 котельных, которые отапливают социальные объекты, работают круглосуточно. «Аварийных ситуаций на котельных нет, много аварий на сетях. Аварийные бригады работают круглосуточно», — заключил он.

Напомним, 22 ноября глава Крыма Сергей Аксенов попросил жителей полуострова не включать обогреватели. Теплая погода, как подчеркнул он, позволяет отказаться от них на какое-то время. Такие меры он объяснил режимом ЧС, который был введен в Крыму и в Севастополе из-за энергоблокады, организованной украинскими активистами: в ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны две опоры ЛЭП, по которым передавалось электричество в республику: в районе половины первого ночи Крым оказался почти полностью обесточен.

 

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть