Глава Минтуризма Турции гарантирует россиянам безопасный отдых

12:45  30 Ноября 2015  /обновлено: 12:47  30 Ноября 2015
215

Анкара, 30 ноября. Россияне не должны отказываться от поездок в Турцию: власти страны могут гарантировать им безопасный отдых, заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал.

Унал обратил внимание, что туризм должен оставаться вне политики. «Одно из основных прав человека — свобода путешествий, — констатировал он турецким СМИ. — Я хотел бы обратиться к россиянам: вы можете приезжать в Турцию, она является чрезвычайно безопасной страной».

Отношения России и Турции испортились после инцидента, который произошел 24 ноября. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 около турецко-сирийской границы. В Анкаре отказались извиниться за содеянное, аргументировав это тем, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от пособников террористов. С 1 января 2016 года между Россией и Турцией приостанавливается безвизовый режим. По данным министерства культуры и туризма Турции, за 10 месяцев текущего года страну посетили 3,54 миллионов россиян. По сравнению с прошлым годом турпоток снизился на 19%.

Автор: Алексей Громов