Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россельхознадзор возмутила концентрация консервантов в белорусском сыре

Россельхознадзор возмутила концентрация консервантов в белорусском сыре

12:51  30 Ноября 2015  /обновлено: 13:30  30 Ноября 2015
205

Москва, 30 ноября. Минск не смотрит, насколько безопасны производимые в Белоруссии молочные продукты. В сырах содержится недопустимо большое количество консервантов, выяснили специалисты Россельхознадзора.

«Анализ результатов исследований по контролю за безопасностью продукции животного происхождения, поступающей из Белоруссии, свидетельствует о недостаточном контроле за использованием консервантов в сырах», — подчеркивается в сообщении ведомства. Особые сомнения у российской стороны вызвали сыры, произведенные ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Молочная компания Новогрудские дары».

Сотрудники ведомства при проведении лабораторных исследований обнаружили, что массовая доля консерванта в сыре «Тильзитер» 45% жирности «Рогачевского комбината» и сыре Pesto green с базиликом и чесноком «Новогрудских даров» превышена в два раза. Предприятия-нарушители совсем скоро получат уже отправленные им предписания о приостановке действия деклараций на данные виды продукции.

Россельхознадзор уже не раз заявлял о претензиях к качеству белорусской молочной и других видов продукции. 20 ноября ведомство заявило Белоруссии о необходимости ввести ограничения на поставки пяти молочных и восьми рыбоперерабатывающих предприятий. Россельхознадзор ужаснулся, выяснив, что на предприятиях фактически не обеспечивался должный госконтроль за сырьем и продукцией.

Алексей Громов
Закрыть