Россия
Школьники в 8 районах Крыма продолжают отдыхать из-за блэкаута
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Школьники в 8 районах Крыма продолжают отдыхать из-за блэкаута

    Симферополь, 30 ноября. Отключение электроэнергии в Крыму подарило школьникам из 17 районов Крыма недельные каникулы – а учащиеся из 8 районов полуострова продолжают нежданный отдых до сих пор.

    Каникулы для школьников из 8 районов Крыма было решено продлить из-за введения режима ЧС, объявленного в связи с отключением электроэнергии на территории полуострова.

    «У нас не работают школы в восьми регионах – Симферополь, Алушта, Ялта, Кировский район, Красногвардейский район, Ленинский район, Симферопольский и Черноморский районы. Причина в основном одна – это отсутствие необходимого температурного режима для учебного процесса», – цитирует ТАСС заявление министра образования республики Крым Натальи Гончаровой.

    В этих районах также на вынужденных каникулах находятся ученики дошкольных образовательных учреждений. При этом учащиеся из других 17 районов полуострова уже приступили к занятиям. Их «каникулы» длились целую неделю.

    «Школы работают в сокращенном режиме. Уроки менее 45 минут, но не должны быть и меньше 30 минут. В девяти регионах школьникам выдаются сухие пайки, в остальных частично детей обеспечивают горячим питанием», – заметила она.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене