Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следствие по делу о растрате 220 млн «Роснано» продлили до марта

Следствие по делу о растрате 220 млн «Роснано» продлили до марта

12:28  30 Ноября 2015
96

Москва, 30 ноября. Сроки следствия по делу о многомиллионных хищениях в корпорации «Роснано» продлили до 11 марта. Обвинение в организации растраты 220 миллионов рублей предъявлены экс-главе компании Леониду Меламеду. 

О продлении сроков следствия по делу заявил следователь в ходе заседания Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении домашнего ареста в отношении бывшего руководителя госкорпорации.  

Напомним, по версии следствия, Меламед принял на работу в «Роснано» подконтрольных ему Андрея Малышева и Сергея Понурова. После этого он инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации  услуг, необходимости в которых на самом деле не было. В 2008 году финансовый директор Понуров, будучи председателем тендерного комитета, вступил в сговор с Меламедом и обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал заместитель главы «Роснано» Малышев.

Таким образом, как полагают следователи, с февраля по июль 2009 года, из бюджета «Роснано» необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей. При этом «Алемар» не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В «Роснано» в свою очередь заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Алексей Громов
Закрыть