Технологии
Все «пусковые минимумы» космодрома «Восточный» подключили к электропитанию
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Все «пусковые минимумы» космодрома «Восточный» подключили к электропитанию

    Углегорск (Амурская область), 30 ноября. Все объекты «пускового минимума» космодрома Восточный подключены к штатному электропитанию. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    «Сегодня в 6 утра завершено подключение всех объектов «пускового минимума» Восточного к штатному электропитанию», — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

    В связи с подключением к электропитанию «пускового минимума» на «Восточном» начнутся автономные испытания технологического оборудования.

    Ранее Рогозин объявил, что первую ракету запустят с космодрома «Восточный» весной 2016 года. Строительство космодрома в Амурской области ведется под личным контролем политика.

    Космодром «Восточный» строят около поселка Углегорск в Амурской области. Общая площадь территории космодрома составит 1035 квадратных километров. Первую очередь должны были сдать к 30 ноября, однако срок был перенесен. Строительные работы сопровождаются скандалами о задержках зарплат и многочисленных хищениях выделенных на космодром денег. На данный момент уже возбуждено 20 уголовных дел.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене