Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Единой России» удалось найти неосвоенный участок бюджета

«Единой России» удалось найти неосвоенный участок бюджета

12:10  30 Ноября 2015
194

Москва, 30 ноября. Думским депутатом от «Единой России» удалось найти дополнительные деньги на социальный нужды за счет повышения эффективности расходов, и обнаружению на депозитах средств, которые попросту не использовались

В общей сложность депутатам удалось «раскопать» 315 млрд рублей для бюджета 2016. Эти деньги будут выведены из разряда неэффективных расходов и направлены на иные цели, прежде всего социальное обеспечение. Андрей Макаров, глава думского комитета по бюджету и налогам, уточнил, что средства нашли «исключительно за счет оптимизации бюджетных средств и за счет сокращения неэффективных расходов».

Деньги, лежавшие на депозитных счетах, не использовались долгие годы, в принципе не участвуя экономике страны, указывает «Интерфакс».

Вице-спикер Владимир Васильев рассказал журналистам, на что правительство планирует потратить внезапно найденную «кубышку»  — например, 170 млрд будет направлено на поддержку регионов; 50 млрд планируется направить на создание новых рабочих мест в школах и ликвидацию там третьей смены; 43 млрд пойдут на поддержку Крыма и Севастополя.

Выделяются также средства на обеспечение льгот по капремонту для социально незащищенных групп населения. Также деньги будут направляться на поддержку спорта в сельской местности, поддержку села, развитие науки и современных технологий, а 300 млн отдадут региональным СМИ.

Второе чтение проекта бюджета на следующий год пройдет в Госдуме 2 декабря, третье планируется на 4 декабря.

Алексей Громов
Закрыть