Экономика
«Единой России» удалось найти неосвоенный участок бюджета
Весь мир
В Совфеде назвали сомнительными заявления США о военных действиях в зоне деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Единой России» удалось найти неосвоенный участок бюджета

    Москва, 30 ноября. Думским депутатом от «Единой России» удалось найти дополнительные деньги на социальный нужды за счет повышения эффективности расходов, и обнаружению на депозитах средств, которые попросту не использовались

    В общей сложность депутатам удалось «раскопать» 315 млрд рублей для бюджета 2016. Эти деньги будут выведены из разряда неэффективных расходов и направлены на иные цели, прежде всего социальное обеспечение. Андрей Макаров, глава думского комитета по бюджету и налогам, уточнил, что средства нашли «исключительно за счет оптимизации бюджетных средств и за счет сокращения неэффективных расходов».

    Деньги, лежавшие на депозитных счетах, не использовались долгие годы, в принципе не участвуя экономике страны, указывает «Интерфакс».

    Вице-спикер Владимир Васильев рассказал журналистам, на что правительство планирует потратить внезапно найденную «кубышку»  — например, 170 млрд будет направлено на поддержку регионов; 50 млрд планируется направить на создание новых рабочих мест в школах и ликвидацию там третьей смены; 43 млрд пойдут на поддержку Крыма и Севастополя.

    Выделяются также средства на обеспечение льгот по капремонту для социально незащищенных групп населения. Также деньги будут направляться на поддержку спорта в сельской местности, поддержку села, развитие науки и современных технологий, а 300 млн отдадут региональным СМИ.

    Второе чтение проекта бюджета на следующий год пройдет в Госдуме 2 декабря, третье планируется на 4 декабря.

    Автор: Алексей Громов