Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу рассказал, как Россия нейтрализует угрозу НАТО в Черном море
Весь мир
Новости Сирии: армия Асада взяла высоту, Назарбаев-миротворец, США и наземная операция
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: армия Асада взяла высоту, Назарбаев-миротворец, США и наземная операция

    12:30  30 Ноября 2015
    1761

    Новости Сирии, 30 ноября. Армия взяла Сальма в кольцо, штурман Су-24 встретился с женой, американские сенаторы призвали Белый дом к наземной операции, Назарбаев просит Москву и Анкару не ссориться.

    Войска Асада окружили город Сальма

    Армия Сирии почти полностью окружила город Сальма в провинции Латакия. «Мы взяли под контроль высоту 1122 и практически завершили окружение Сальма»,  — сообщил представитель сирийских сил обороны. 

    Сальма связан дорогой с границей Турции, и трассой — с другим сирийским городом Идлиб, столицей одноименной провинции, над которой, кстати, был сбит российский бомбардировщик Су-24. 

    В последние дни военные вместе с силами самообороны заняли ряд пригородных населенных пунктов и высот. Результатом активных действий проправительственных войск стало серьезное снижение числа исламистов в этом районе на севере страны — около 2000 вместо 10 000. 

    Штурмана Су-24 навестила жена

    Член экипажа российского самолета Су-24, штурман Константин Мурахтин встретился с женой в московском госпитале. Правила предписывают летчикам после катапультирования пройти полное медицинское обследование.

    Мурахтин пробудет в госпитале месяц. Ранее штурман сообщил, что  что рассчитывает после выписки вернуться обратно, в Сирию, чтобы отомстить за погибшего командира, пилота Олега Пешкова.

    Бомбардировщик Су-24 был сбит в небе Сирии 24 ноября турецкими ВВС. Подполковник Пешков погиб, капитану Мурахтину удалось спастись.

    Сенаторы призывают Белый дом перейти к наземной операции

    Соединенным Штатам пора менять подход к военной операции в Сирии. Так считают сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

    «Единственный способ уничтожить халифат — это наземные вооруженные силы. Воздушная кампания никак не меняет ход борьбы», — заявил Грэм. Оба политика также предлагают дополнительно отправить в Ирак и Сирию по 10 000 американских военных.

    Джон Маккейн также отметил, что для успеха контртеррористических действий США важно сотрудничать со всеми странами региона. 

    Назарбаев: Россия и Турция должны разобраться с инцидентом вместе

    Инцидент 24 ноября со сбитым российским самолетом Су-24 необходимо расследовать общими усилиями России и Турции. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

    «Считаю, нужно совместно создать комиссию, быстро ее закончить, определить виновных, наказать и признать ошибки, и восстановить отношения. Я к этом призываю наших друзей и в России, и в Турции», — высказался глава страны.

    По мнению Назарбаева, Москва и Анкара должны сохранить выстроенные отношения.

    «Я тот человек, который много лет работал для того, чтобы сблизить позиции России и Турции, сделать их дружественными, начиная со времен премьер-министра Демиреля, начиная с президента Ельцина. И все это, построенное много лет, может пойти насмарку», — допустил президент Казахстана. 

    США должны сблизиться с Россией в борьбе с ИГ*

    Действия России в Сирии сильно изменили ход контртеррористической операции, и для достижения поставленных целей Вашингтону необходимо наладить взаимодействие с Москвой. Об этом заявил бывший директор военной разведки страны Майкл Флинн.

    «Нам нужно конструктивно сотрудничать с Москвой. Россия начала военные действия в Сирии, и это полностью изменило положение», — считает Флинн.

    По его мнению, воздушные атаки на позиции «Исламского государства*» (организация запрещена в России) не помогут полностью справиться с боевиками: «Мы не сможем победить врага с воздуха. Необходимо выдавить исламистов с их территорий».

    Экс-руководитель американской военной разведки уверен, что процесс стабилизации в Сирии не будет быстрым.

    «Нужно, чтобы беженцы вернулись в свои дома. Надо найти и уничтожить главарей ИГ, уничтожить их сеть, остановить финансовые потоки и оставаться в Сирии столько, сколько потребуется для нормализации», — сказал Майкл Флинн.

     

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях