Россия
Партия «Кошерная Россия» появится в следующем году
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Партия «Кошерная Россия» появится в следующем году

    Москва, 30 ноября. Партия «Союз горожан» с 2016 года будет действовать как «Кошерная Россия», сообщил председатель центрального совета партии Вячеслав Смирнов.

    Насколько известно, предвыборными лозунгами партии станут: «Таки за!», «Сильная Россия — Кошерная Россия!», «Нам здесь жить!», «Вместе мы — русские!». Однако Смирнов опроверг религиозный или национальный уклон партии. По его словам, «Кошерная Россия» будет «партией лидера, фамилии», а «партией идеологии и партией образа».

    «Идеология простая — идеология русского национал-космополитизма, — пояснил председатель совета партии. — Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское — русские евреи, русские армяне, русские славяне».

    «Политическое поле требует чего-то нового, нестандартного, оригинального, и я думаю, что избиратель оценит нашу партию по достоинству, — убежден Смирнов. — Ведь я думаю, что каждый русский в душе немножечко еврей».

    В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) не увидели в этом ничего оскорбляющего религиозные чувства. «Кошерный на иврите означает «правильный, разрешенный, достойный». Создатели этого бренда вряд ли это знают», — заявил ТАСС руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

    Автор: Алексей Громов