Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Одесские националисты не дадут отпустить под залог фигурантов дела 2 мая

Одесские националисты не дадут отпустить под залог фигурантов дела 2 мая

12:12  30 Ноября 2015
131

Одесса, 30 ноября. Десятки украинских националистов собрались на митинг под стенами здания Одесского апелляционного суда, они протестуют против освобождения под залог подозреваемых в деле о трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Акция под Одесским апелляционным судом: требуют не отпускать под залог обвиняемых в деле 2 мая», — говорится в сюжете украинского телеканала «Общественное ТВ». Отмечается, что среди митингующих есть граждане в камуфляже.

Координационный совет общественных организаций Одессы, участники которого выступают за идеи Евромайдана, обнародовали обращение с требованием не освобождать под залог пятерых фигурантов дела 2 мая. Активисты заявили, что возможность выйти на свободу под залог, которую предполагает решение суда, является «прямым содействием и соучастием в сокрытии следов этого преступления», активисты также намекнули на возможность присутствия коррупционного сговора. Координационный совет выступил с угрозой судьям.

27 ноября Малиновский суд Одессы одобрил возможность выхода из СИЗО под залог пяти подсудимых, которым инкриминируют организацию и участие в беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года. Ранее суд принял несколько постановлений, в рамках которых были освобождены несколько участников массовых беспорядков.

2 мая 2014 года в Одессе экстремисты  запрещенного в России «Правого сектора*» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где горожане собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку госстатуса. Сторонники федерализации скрылись от радикалов в Доме профсоюзов, но здание подожгли. В огне погибли 48 человек. Сотни людей пострадали.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics