Глава фирмы-подрядчика пойдет под суд за задержку зарплат на «Восточном»

Глава фирмы-подрядчика пойдет под суд за задержку зарплат на «Восточном»

30.11.2015 12:53
53

Москва, 30 ноября. Генеральный директор подрядчика строительства космодрома «Восточный» компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев предстанет перед судом по обвинению в растрате и невыплате зарплат сотрудникам. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Терентьева обвиняют по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, он более двух месяцев не выплачивал зарплату сотрудникам, участвовавшим в строительстве космодрома. Долг компании перед работниками составил свыше 3 млн рублей.

«Кроме того, с конца ноября 2014 до начала апреля 2015 года Терентьев растратил вверенные ему денежные средства на общую сумму более 5,9 миллионов рублей, полученные ООО Фирма «Стройиндустрия-С» по договору подряда, заключенному на выполнение комплекса работ на космодроме «Восточный», — сообщили в СК РФ.

Уголовное дело в отношении обвиняемого будет направлено для рассмотрения в суд.

Возведение космодрома «Восточный» в Приамурье проходило крайне скандально и сопровождалось многомесячными задержками зарплат рабочим, их обращениями к президенту России Владимиру Путину и возбуждением нескольких десятков уголовных дел о хищениях денежных средств и злоупотреблении полномочиями.

Алексей Громов
Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США
Закрыть