Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Выживший штурман Су-24 проведет месяц в госпитале

Выживший штурман Су-24 проведет месяц в госпитале

11:22  30 Ноября 2015
658

Москва, 30 ноября. Выживший штурман сбитого Су-24 ближайший месяц проведет в госпитале.

Штурман сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 месяц будет находиться в госпитале для прохождения полного обследования. Подполковник, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир Богодухов рассказал, что для военных летчиков обязательно проходить полный осмотр после заданий в мирное или военное время.

Богодухов рассказал, что родственники Мурахтина спокойно восприняли новость, что первое время он будет находиться в медучреждении, а его жена уже приехала в Москву.

Родные погибшего Олега Пешкова, по словам подполковника, сейчас получают необходимую помощь от психологов, сослуживцев и родственников, передает РИА Новости.

Турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что военный самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны РФ опровергло эту информацию, сообщив, что данные средств наружного наблюдения подтверждают, что самолет находился исключительно на сирийской территории. Оба пилота катапультировались, однако выжить смог только Константин Мурахтин. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин являются военнослужащими Липецкого авиацентра.

После того, как Мурахтина спасли, он заявил, что с нетерпением ждет выписки из госпиталя, чтобы вернуться в строй и отомстить за своего погибшего командира.

Алексей Громов
Закрыть