Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту крушения AS-350 в ХМАО

Уголовное дело возбуждено по факту крушения AS-350 в ХМАО

10:39  30 Ноября 2015
223

Ханты-Мансийск, 30 ноября. Уголовное дело возбуждено по факту гибели четырех человек в катастрофе вертолета AS-350 в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, крушение вертолета AS-350 произошло накануне днем, около 13 часов по местному времени недалеко от реки Ахрым, в восьми километрах от сельского поселения Кедровый вблизи Ханты-Мансийска. Сообщалось о том, что судно совершило жесткую посадку. На борту находились четыре человека, включая двоих членов экипажа, все они погибли. Известно, что вертолет принадлежал ООО «Авиакомпания «СКОЛ»» и выполнял облет месторождений. Причины крушения пока не установлены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Следователи изымают документы на воздушное судно у авиакомпании, а также документы в отношении членов экипажа. Кроме того, следователи взяли образцы топлива, которым заправлялся вертолет перед трагедией.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе техническую неисправность вертолета, ошибку пилотирования и погодные условия – приоритетной пока не избрана ни одна версия. Расследование дела продолжается.

Отметим, сегодня утром стало известно о крушении вертолета Ми-2 на Камчатке.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics