Украинские энергетики починили ЛЭП, но свет дать постеснялись

Украинские энергетики починили ЛЭП, но свет дать постеснялись

30.11.2015 10:34
630

Херсон, 30 ноября. Украинские энергетики отчитались о восстановлении опоры ЛЭП в Херсонской области на линии элетропередачи Каховка-Титан, к которой подключен остающийся без энергии Крым, однако пока что напряжения в сети нет и в ближайшее время не будет, сообщил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Вчера в районе 23.00 (00.00 мск) работы были закончены, а бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие, что надо сделать видимый разрыв проводов. Это делается на анкерных опорах… То, что было повреждено, возобновлено, но по линии пока напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами», — рассказал Буцьо.

В настоящее время, по его словам, с протестующими ведутся переговоры, чтобы обеспечить доступ энергетиков к остальным линиям электропередачи. Участники «Гражданской блокады Крыма» опасаются, что украинские власти предпочтут пойти на соглашение с Россией и дать энергию в присоединившийся к РФ Крым.

Электричество в Крыму отстутсвует с ночи 22 ноября, когда были подорваны две опоры ЛЭП в Херсонской области. МЧС России в экстренном порядке предприняло действия в соответствии с режимом ЧС, обеспечивая населению полуострова электричество в режиме веерных отключений. Для экономии электроэнергии была прекращена подача тепла в жилые дома и электроснабжение многих предприятий.

Алексей Громов
Pixar показал скрытую связь между своими мультфильмами
Закрыть