Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Украине советуют пересадить ВСУ на дельтапланы после ликвидации «Антонова»
Россия
Продуктовые санкции РФ против Турции ограничат из-за праздников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Продуктовые санкции РФ против Турции ограничат из-за праздников

    9:32  30 Ноября 2015  /обновлено: 9:39  30 Ноября 2015
    1841

    Москва, 30 ноября. Правительство России намерено ограничить поставки продуктов из Турции, склоняясь при этом к осторожному варианту. Список запрещенной турецкой еды должны обнародовать на днях. При этом высокопоставленные чиновники заявляют, что ограничения будут выборочные: кабмин будет действовать очень осторожно с учетом грядущих праздников. 

    «Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники. Список еще будет зависеть от риторики Турции – в последние время она меняется. Общий настрой – действовать осторожно»,  — рассказал источник газеты «Ведомости».

    Представитель российского премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что все предложения министерства уже внесли в правительство, а работа идет полным ходом. Однако подробности она раскрыть отказалась.

    Источник «Ведомостей» также сообщил, что при выполнении поручений президента РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов консультируется с бизнесом,с представителями как государственных, так и частных компаний. Таким образом, Москва хочет избежать удара и по экономике РФ. При этом в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича заявили, что во встречах с бизнесом пока нет необходимости. Представители Шувалова информацию о встрече политика с российскими предпринимателями не прокомментировали.

    Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что запрет на турецкие продукты не причинит никакого урона новогодним столам россиянам. Все турецкие мандарины он пообещал с легкостью заменить, подчеркнув, что многие турецкие продукты (особенно цитрусовые) часто не соответствуют нормам безопасности, принятым в РФ. 

    В понедельник в СМИ попал возможный список продуктов из Турции, которые готово запретить к ввозу российское правительство. В частности, прилавки магазинов кабмин был готов оставить без турецкой зелени, ягод, овощей, орехов, молока и молочных продуктов, мяса курицы, мяса соленого в рассоле, сушеного мяса. Под запрет могут попасть и поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях