Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дезертир, скрывавшийся в камчатских лесах, задержан спустя 11 лет

Дезертир, скрывавшийся в камчатских лесах, задержан спустя 11 лет

9:30  30 Ноября 2015
663

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября. Сотрудниками правоохранительных органов на Камчатке был задержан дезертир, сбежавший из военной части еще в 2004 году. Все 11 лет беглец скрывался в лесу. 

По словам представителя пресс-службы Министерства внутренних дел по Камчатскому краю Аллы Ивановой, правоохранителям поступила информация о местонахождении скрывавшегося дезертира от одного из жителя населенного пункта Радыгино, располагавшегося в пригороде Петропавловска-Камчатского. "После того, как 30-летний мужчина был доставлен в отделение полиции, было установлено, что он является жителем города Таганрог Краснодарского края, - рассказывает Иванова журналистам, уточнив, что призывник прибыл в военную часть в 2003 и спустя год самовольно покинул ее.

Сообщается, что в 2004 году мужчину объявили в розыск. В то же время, по информации его родственников, мужчина был опознан среди погибших, чей труп был обнаружен в Таганроге. Кроме того, были проведены похороны. После этого полиция закрыла уголовное дело.

Как рассказали сотрудники следственных органов, дезертир соорудил в лесу своеобразную хижину из старых стройматериалов в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского. Чтобы прокормить себя, мужчина занимался временными заработками: собирал и сдавал дикоросы и металлолом; подрабатывал на животноводческих фермах; занимался лососевым промыслом.

На данным момент сотрудники полиции передали в военную прокуратуру собранные материалы. Следователям предстоит решить, будет ли наказан мужчина за дезертирство, так как с момента его побега с воинской части прошло уже 11 лет.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров