Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Париж ожидает выступления Путина на климатическом саммите

Париж ожидает выступления Путина на климатическом саммите

8:38  30 Ноября 2015  /обновлено: 9:44  30 Ноября 2015
1082

Париж, 30 ноября. Президент России Владимир Путин в понедельник примет участие в пленарном заседании Климатической конференции ООН в Париже. С 30 ноября по 11 декабря в столице Франции будет проходит конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 11-е совещание сторон Киотского протокола.

«По информации организаторов конференции, в заседании будет участвовать около 140 глав государств и правительств. В мировом сообществе большое значение придается этому климатическому мероприятию», — сказал помощник президента Юрий Ушаков накануне поездки президента в Париж «Целью конференции является принятие нового многостороннего климатического соглашения на период после 2020 года — на смену Киотскому протоколу к Рамочной конвенции ООН об изменит климата (РКИК)» Это необходимо, поскольку Китотский протокол в настоящее время охватывает лишь 13–14% от глобального объема выбросов парниковых газов и уже не является эффективным решением климатической проблемы.

Откроют конференцию президент Франции Франсуа Олланд и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, затем выступит ее председатель глава МИД Франции Лоран Фабиус. В полдень начнется выступление лидеров и глав правительств, участвующих в конференции.

Президент РФ выступит после девяти других глав государств, пропустив вперед руководителя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обаму. Вторая половина рабочего дня Владимира Путина будет посвящена встречам с главам других государств, в том числе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Готовится встреча Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, к ним должен присоединиться и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Пока Владимир Путин будет проводить двухсторонние переговоры, его заменит на конференции первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Алексей Громов
Закрыть