Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Жители Гамбурга отказались принимать Олимпийские игры

Жители Гамбурга отказались принимать Олимпийские игры

5:07  30 Ноября 2015
182

Гамбург, 30 ноября. Референдум в немецком портовом городе показал, что жители Гамбурга не готовы принимать Олимпийские игры, считая, что сейчас слишком многое говорит против их проведения. Голоса разделились почти что поровну, однако противники игр победили.

«Мы не хотели, чтобы так вышло, однако решение референдума очевидно», заявил мэр Гамбурга Олаф Шольц. 51,6% из 1,3 миллионов головавших в референдуме сочли, что Олимпийские игры городу не нужны. В качестве причин для отказа от игр назывались несколько важных проблем, сообщает Associated Press, таких как миграционный кризис в Европе, террористические атаки 13 ноября в Париже, отмена футбольных матчей в Германии из-за угрозы теракта, скандалы в FIFA и немецкой футбольной федерации, а также скандал с докладом WADA об использовании допигна в Российской легкоатлетической федерации.

«Результат стал для нас горькой пилюлей, однако придется ее проглотить, — заявил глава Олимпийского заявочного комитета Николас Хилл, — Мы всегда говорили, что рассмотрение заявки города в качестве места проведения Игр возможно только в случае поддержки его жителей». Между тем и жители Мюнхена на референдуме отвергли кандидатуру города в качестве места проведения Олимпийских игр-2022.

Германия не принимала Олимпийские игры с 1972 года, когда Летние Олимпийские игры проводились в Мюнхене.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics