Общество
Режиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Режиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве

    Москва, 30 ноября. В столице на 89-м году умер один из самых известных советских и российских режиссеров Эльдар Рязанов.

    Как сообщает LifeNews, кинорежиссер умер в ночь на понедельник, 30 ноября. Накануне днем после ухудшения состояния Рязанова его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако сердце кинематографиста не выдержало тяжелой болезни. "Интерфакс" со ссылкой на родных Рязанова передает, что режиссер умер от сердечной недостаточности.

    Напомним, Эльдар Рязанов был госпитализирован в тяжелом состоянии 21 ноября. Врачи были вынуждены проколоть ему легкое, чтобы откачать жидкость. После этого у режиссера развилась легочная недостаточность. Также медики констатировали сердечную недостаточность. Внук Рязанова Дмитрий Трояновский сообщил, что состояние деда резко ухудшилось.

    Эльдар Рязанов - один из любимейших режиссеров в России и СССР. Славу ему принесли фильмы "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Вокзал для двоих", "Служебный роман" и другие.

    Всего режиссер снял 24 комедии, был соавтором сценариев многих своих фильмов, написал несколько пьес.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене