Весь мир
Более 200 человек задержаны в ходе беспорядков на экомарше в Париже
Россия
Регионам России могут разрешить делиться друг с другом донорской кровью
Следующая новость
Загрузка...

    Более 200 человек задержаны в ходе беспорядков на экомарше в Париже


    Париж, 29 ноября. Более 200 человек задержаны в Париже во время беспорядков на митинге в защиту экологии. Глава МВД просит жестко наказать правонарушителей.

    Как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на министра внутренних дел Бернара Казнева, сотрудники правоохранительных органов в Париже задержали 208 человек.

    Казнев заявил, что акты насилия, во время которых демонстранты закидывали полицейских бутылками и свечами, оставленных в память о жертвах атак 13 ноября, следует решительно осудить.

    Напомним, в связи с режимом ЧС Франция запретила проводить в стране шествия, акции и митинги, однако в воскресенье около 4,5 человек вышли на экомарш. Люди оставили на площади Республики более 4 тонн обуви, желая привлечь внимание к экологическим проблемам в мире. Правоохранители начали разгонять процессию с помощью слезоточивого газа, свето-шумовых гранат и дубинок после того, как в них из толпы полетели различные предметы.

    Ранее сообщалось о сотне задержанных. Также были установлены личности 300 человек, нарушивших запрет на проведение массовых акций в условиях режима ЧС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене