Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рисунок Трампа продан на аукционе почти за 30 тыс. долларов
Украина
Киев метит на место России на турецком рынке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев метит на место России на турецком рынке

    20:40  29 Ноября 2015
    770

    Киев, 29 ноября. Киев заявил о своей готовности заменить Россию на продовольственном рынке Турции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. 

    «Украина имеет достаточное количество продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны Российской Федерации», — утверждает политик. По его словам, украинская сторона может как минимум вдвое увеличить поставки зерна, кукурузы и масла.

    За первые шесть месяцев уходящего года Украина экспортировала в Турцию аграрную продукцию на сумму около 566 миллионов долларов. Зерна экспортировали на 55 миллионов долларов, а масла — на 75 миллионов долларов.

    Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции.  Документ запрещает ввоз товаров производства Турции, а также запрещает работу турок на территории России. Эти меры стали ответом на сбитый российский бомбардировщик Су-24: 24 ноября самолет ВКС РФ, участвующий в военной операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Анкара заявила, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство

    РФ утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. В результате крушения один из летчиков Су-24 погиб. 


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях