Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев метит на место России на турецком рынке

Киев метит на место России на турецком рынке

20:40  29 Ноября 2015
692

Киев, 29 ноября. Киев заявил о своей готовности заменить Россию на продовольственном рынке Турции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. 

«Украина имеет достаточное количество продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны Российской Федерации», — утверждает политик. По его словам, украинская сторона может как минимум вдвое увеличить поставки зерна, кукурузы и масла.

За первые шесть месяцев уходящего года Украина экспортировала в Турцию аграрную продукцию на сумму около 566 миллионов долларов. Зерна экспортировали на 55 миллионов долларов, а масла — на 75 миллионов долларов.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции.  Документ запрещает ввоз товаров производства Турции, а также запрещает работу турок на территории России. Эти меры стали ответом на сбитый российский бомбардировщик Су-24: 24 ноября самолет ВКС РФ, участвующий в военной операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Анкара заявила, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство

РФ утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. В результате крушения один из летчиков Су-24 погиб. 


 

Алексей Громов
Закрыть