Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Новороссия
Первый Украинский: Киев не отводит, Донецк в огне, мобильные провокаторы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: Киев не отводит, Донецк в огне, мобильные провокаторы

    17:48  29 Ноября 2015
    1251

    Донецк/Луганск, 29 ноября.  ВСУ готовят наступление, Киев продолжать нарушать, провокаторы против всех, Украина сорвала обмен пленными.

    По Донецку и пригородам: из всех орудий

    Прошедшая ночь выдалась неспокойной для жителей поселка Октябрьский, расположенного в Куйбышевском районе Донецка. Украинские силовики открыли по поселку минометный огонь из 120-миллиметровых орудий, которые «теоретически» должны быть давно отведены  в тыл. Результат обстрела — выведен из строя газопровод, повреждены два дома.

    «Мы очень надеялись на минские соглашения, которые было подписаны еще в феврале, но ситуация не поменялась», — сказал один из местных жителей. По его словам, с наступлением темноты на улицу лучше не выходить, обстрелы происходят регулярно, используются не только минометы, но и бронетехника, гаубицы. 

    Также накануне ночью украинские военные нанесли удары по двум пригородным донецким поселкам Веселое и Жабичево. Жертв нет, разрушено два дома.

    Сегодня днем ВСУ массированно обстреливали поселок Спартак, также шел бой в Горловке, в районе Авдевки была слышна «интенсивная» стрельба. 

    В аэропорту Донецка била тяжелая артиллерия и 120-миллиметровые минометы. Сообщается о прокладывании украинскими силовиками путей через свои же минные заграждения для техники. Направления —  Марьинка и Красногоровка.

    В связи с этим можно предполагать, что Киев намерен начать новое массированное наступление. 

    ОБСЕ: Киев продолжает нарушать

    Украинские военные в очередной раз нарушают минские договоренности, используя вооружение у линии соприкосновения. Это зафиксировала миссия ОБСЕ в своем отчете.  

    В ходе учений у границы с Луганской республикой, и, кроме того, на полигоне в Трехизбенке силовики вели стрелковый огонь, использовали гранатометы и пулеметы. В установленных пределах зоны отводы ОБСЕ нашла противотанковый ракетный комплекс и САУ калибра 152 мм.

    Что касается проверки вооружения со стороны ЛНР, сообщается, что орудия расположены строго в рамках Минских договоренностей. 

    Провокаторы стреляют в обе стороны

    В пределах линии соприкосновения в ЛНР работает мобильная группа, которая открывает огонь и по украинским позициям, и по позициям бойцов Луганской республики. 

    «У них тут есть несколько групп таких передвижных. Выскочили, постреляли в разные стороны и уехали. Потом мы не можем понять, ни украинские войска не могут понять, что происходит», — сообщил боец батальона Народной милиции ЛНР с позывным «Китаец». Провокации рассчитаны на реакцию украинских силовиков и обычно достигают своей цели. «Начинают по нам открывать огонь, конечно. Ну а мы, естественно, без команды огонь не открываем. Мы запросили штаб, спросили, какие наши действия, нам сказали, будьте осторожны, наблюдайте, не стрелять», — сказал «Китаец».

    По его версии, мобильные группы провокаторов могут состоять из наемников, которым поставлена задача мешать установлению мира.

    Украина опять сорвала обмен пленными

    Киев в очередной раз помешал процессу обмена военнопленными, о чем сообщил сегодня замглавы штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    «По вине украинской стороны был сорван обмен пленными, который должен был состояться сегодня. Украинская сторона в одностороннем порядке отказалась от участия в обмене по непонятным для нас причинам. Когда теперь состоится обмен пленными, пока предположить трудно, так как все зависит от Киева», — сказал Ященко, отметив, что подобный инцидент - «далеко не первый случай срыва обмена пленными по вине украинской стороны».

     

     

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях