Политика
Могерини: Ситуацию в Сирии надо урегулировать, несмотря на инцидент с Су-24
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини: Ситуацию в Сирии надо урегулировать, несмотря на инцидент с Су-24

    Брюссель, 29 ноября. Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими военными, не должен оказать серьезного влияния на процесс стабилизации обстановки в Сирии. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на саммит ЕС-Турция по миграции.

    Серьезный инцидент с Су-24, подорвавший отношения России и Турции, не должен отразиться на урегулировании конфликта в Сирии. Ситуацию со сбитым российским самолетом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике намерена лично обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым на полях климатического саммита в Париже.

    По словам Федерики Могерини, обсуждение урегулирования конфликта в Сирии «станет ключевой частью диалога Турции и Евросоюза». Одним из важных требований Европы к Анкаре является примирение с курдами «как можно скорее».

    Напомним, 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии, который якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данные Минобороны свидетельствуют об обратном. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от «пособников террористов», потребовал извинений и подписал указ о введении экономических мер в отношении Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене