Аваков обещает задержать Фирташа по прибытии на Украину

Аваков обещает задержать Фирташа по прибытии на Украину

29.11.2015 16:04
86

Киев, 29 ноября. Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал задержать миллиардера Дмитрия Фирташа по прибытии на Украину. Об этом министр внутренних дел сообщил на своей странице в Facebook. Кроме того, он сообщил о завершении консультаций с американской стороной по делу Фирташа.

«Генпрокуратура Украины в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США даст указания Национальной полиции Украины: в случае прибытия на территорию Украины произвести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа», — написал Аваков. Он также уточнил, что в течение этого времени будет оформлено решение о 40-дневном аресте миллиардера, «вплоть до передачи всех материалов производства, или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениям».

Ранее депутат Верховной рады, являющийся также внештатным советником главы МВД, Антон Геращенко заявлял, что ждет ареста Фирташа, когда тот вернется на Украину, однако уверен, что Фирташ на Украину не вернется, потому как понимает — здесь его ожидает арест. «Давайте подождем 1 декабря. Я этим вопросом тоже занимаюсь, и мы посмотрим», — предложил накануне Геращенко в эфире местных СМИ.

Ранее пресс-секретарь Фирташа сообщил изданию Deutsche Welle, что украинский миллиардер намерен лично посетить Съезд работодателей, который пройдет на Украине 2 декабря.

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. По версии МВД, Украины группа компаний Ostchem Фирташа нанесла бюджету страны ущерб в 5,7 млрд гривен. 

Алексей Громов
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть