Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российский депутат рассказал, чем заменить турецкую «санкционку»

Российский депутат рассказал, чем заменить турецкую «санкционку»

15:43  29 Ноября 2015  /обновлено: 17:52  29 Ноября 2015
106

Москва, 29 ноября. Ущерба от ухода турецкой продукции с российского рынка можно избежать, возродив швейное производство и вложив средства в развитие сельского хозяйства. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и инновационной деятельности Николай Арефьев.

«Давайте построим несколько швейных фабрик, это не так дорого, – предложил он, передает «Русская служба новостей». – Швейные машины можно закупить в Китае».

Недостаток материала для швейного производства Арефьев также считает решаемой проблемой.

«У нас простаивают мощности на ткацких фабриках, где раньше ткали и ситец, и шелк, и шерсть, – напомнил он. – Давайте наладим это производство. Просто надо начать ткать ткани и шить одежду. Это можно сделать за несколько месяцев».

Для того, чтобы заместить турецкие продукты, по мнению депутата, следует поработать предстоящей зимой.

«Деньги в стране есть, надо за зиму организовать сельскохозяйственные предприятия, чтобы весной распахать землю и посадить овощи», – поделился планом Арефьев.

По словам депутата, Астрахани и Волгограду следует вернуть звание «всесоюзного огорода».

«Там овощи выращивались эффективно, и их хватало на всю страну. Я знаю четыре завода по изготовлению теплиц, которые едва-едва работают. Надо у них закупить теплицы и вырастить зимой овощи, то никаких проблем потом не будет и зимой со свежими овощами. Кроме этого, нужны овощехранилища», – рассказал депутат.

Парламентарий выразил недовольство работой кабинета министров по вопросу импортозамещения. «У нас правительство занимается созданием условий для инвестиционного климата. Это так долго, пока кто-то очухается, возьмет деньги и вложит их», – считает он.

Напомним, накануне, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, накладывающий санкции на Турцию в ответ на сбитый российский Су-24. Среди прочего указ запрещает импорт в Россию нескольких видов товаров, перечень которых после утверждения правительством будет озвучен в понедельник.

Алексей Громов
Закрыть