Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мощное землетрясение произошло у берегов Новой Зеландии
Политика
Пушков: РФ не пытается мстить простым туркам за поступки властей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков: РФ не пытается мстить простым туркам за поступки властей

    15:27  29 Ноября 2015  /обновлено: 18:04  29 Ноября 2015
    91

    Москва, 29 ноября. Москва не пытается мстить туркам за поступки, совершенные руководством республики, заявил в воскресенье глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков. Так депутат прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина об ограничительных мерах в отношении Турции.

    «Мы не пытаемся мстить турецким гражданам за действия их правительства. Во-вторых, визовый режим не распространяется на граждан Турции, которые имеют разрешение на временное проживание в России или на постоянное проживание», — заявил Пушков РИА Новости.

    По его мнению, по части экономических мер российская сторона минимизировала ущерб для рядовых граждан Турции. В частности, запрещено нанимать их на работу в России, начиная с 1 января следующего года, но те турецкие граждане, которые работают по контракту на 31 декабря этого года, свою работу сохранят.

    Ранее депутат заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган своими действиями поставил экономику страны под удар. «Турция имела особый режим в России. Я бы назвал это режимом общего наибольшего благоприятствия, и все это было фактически сведено на нет, поставлено под очень серьезную угрозу одним лишь крайне непродуманным, не взвешенным решением», — заявил ранее Пушков.

    Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Специальные меры стали ответом России на инцидент с российским Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС.

    В частности, Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

    Пушков назвал принятые меры соразмерными и продуманными, а недовольным туркам посоветовал обращаться с критикой к Эрдогану. 

     

     


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях