Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южная Корея откроет новую военную базу в ответ на провокации КНДР

Южная Корея откроет новую военную базу в ответ на провокации КНДР

14:50  29 Ноября 2015
144

Сеул, 29 ноября. Южная Корея намерена открыть новую военно-морскую базу на юге страны для быстрого реагирования на провокации на море со стороны КНДР.

Новый военный объект готов на 96% по состоянию на конец ноября. Как сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на представителей военного командования, строительные и подготовительные работы уже подходят к концу.

На территории базы будут расположены административные и жилые здания, а также спортивная площадка, культурный центр и некоторые другие объекты, доступ к которым, как ожидается, будет частично открыт даже для гражданского населения. База будет разделена на две зоны – для военных судов и для крейсерских судов и сможет принять до двадцати военных судов и два крейсерских судна грузоподъемностью более 150 тысяч тонн.

Стоимость проекта оценивается в 882,3 миллиона долларов, то есть в 1,02 триллиона южнокорейских вон.

Стоит отметить, что формально война между Южной и Северной Кореей не завершена – Корейская война закончилась подписанием перемирия, но не мирного договора. На границе постоянно происходят стычки, что приводит к обострению ситуации. Последний раз конфликт вспыхивал в конце августа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics