Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Столичная полиция пресекла массовую драку у ТЦ «Москва»
Общество
Жители Севастополя снова ходят в кино
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Севастополя снова ходят в кино

    14:41  29 Ноября 2015  /обновлено: 16:30  29 Ноября 2015
    113


    Севастополь, 29 ноября. Жители Севастополя, живущем в режиме ЧС после начала энергоблокады Крыма, снова ходят в кино: в городе возобновили работу кинотеатры, в частности, один из самый больших кинотеатров «Муссон» с пятью залами заработал в полном объеме. 

    «В течение недели мы работали, когда давали свет по графику, а сегодня установили генератор»,  — рассказал ТАСС сотрудник кинотеатра. Генераторы также запускают и в трех коммунальных кинотеатрах: «Победа», «Моряк» и «Москва». «Подключиться оказалось не так легко, но мы справимся. Будем показывать тот же репертуар, что и остальные кинотеатры России. Настроение в городе боевое, будем поддерживать этот дух», — отметил директор ГАУК «Севастополь Кино» Дмитрий  Гарнега.

    Ранее власти Севастополя уже заявляли, что режим ЧС не мешает городу продолжать жить культурной жизнью. Губернатор Сергей Меняйло сообщал, что в Севастополе продолжают проводиться спектакли и концерты, за минувший день состоялось более 50 свадеб, возобновили свою работу школы. Меняйло также особо подчеркнул, что, несмотря на режим ЧС, в Севастополе пройдут запланированные новогодние мероприятия. Маленьких горожан ни в коем случае не оставят без утренников и праздничных елок. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы подарить нашим детям праздник, невзирая на временные трудности», — сказал губернатор. Он поручил в ближайшее время предоставить план проведения праздничных мероприятий в детских учреждениях города, а также организовать проведение елочных базаров.

    Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Все социальные объекты подключены к автономным источникам питания.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях