Самолет с телом пилота российского Су-24 отправился в Анкару

Самолет с телом пилота российского Су-24 отправился в Анкару

29.11.2015 14:36
216

Анкара, 29 ноября. Самолет с телом одного из пилотов, управлявших российским Су-24, во вторник сбитым турецкими военными, вылетел в турецкую столицу.

Несколько минут назад самолет с телом российского пилота покинул аэродром в турецком Хатае и теперь отправляется в столицу страны — Анкару. Об этом сообщает ряд местных средств массовой информации. 

Когда тело погибшего Героя России, командира экипажа Су-24 Олега Пешкова будет доставлено в Россию, пока не известно; ожидается, что точная дата отправки тела будет объявлена уже в течение сегодняшнего дня. 

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух — воздух», выпущенной турецким истребителем. В кабине на тот момент находились двое пилотов; они катапультировались. Одному из них удалось выжить, второго жестоко убили местные боевики, которые впоследствии еще и глумились над его телом. 

Турецкая сторона заявила о своей правоте в данном инциденте, поскольку российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Президент страны выразил свое сожаление по поводу случившегося, однако просить у российской стороны прощения отказался, заявив, что турецкие военные действовали в соответствии с уставом и повторят свои действия в случае повторных нарушений воздушного пространства Турции. 

Алексей Громов
Сенатор Клинцевич: Масштабное военное строительство изменило в нашей армии все
Закрыть