Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
АТО все чаще доводит украинских солдат до суицида — ЛНР

АТО все чаще доводит украинских солдат до суицида — ЛНР

14:15  29 Ноября 2015  /обновлено: 9:43  30 Ноября 2015
194

Луганск, 29 ноября. Моральное состояние военнослужащих украинской армии продолжает ухудшаться. Как сообщил на брифинге замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, случаи самоубийств и дезертирства в украинской армии перестали быть редкостью.

«Моральное и психологическое состояние служащих ВСУ продолжает ухудшаться и усугубляться, — заявил он. — Мы считаем, что это связанно с плохими бытовыми условиями, сопровождаемыми затяжным пьянством, постоянными междоусобицами среди военнослужащих и произволом со стороны командного состава».

По словам Ященко, солдаты, особенно срочники, самовольно покидают места службы и прячутся у знакомых и родственников. Кроме того, возросло число самоубийств среди военных. Данные факты тщательно скрываются, но нередко становятся достоянием гласности.

«Так, недавно в районе села Райгородка найдено тело военнослужащего 92-й бригады ВСУ. Как стало известно, данный военнослужащий, который злоупотреблял спиртным, повесился на шнурках собственных кроссовок», — рассказал Ященко.

Еще один случай самоубийства служащего ВСУ произошел в районе села Крымское в расположении части ВСУ № В2612. Там военный из Днепропетровской области застрелился из автомата.

Ященко подчеркнул, что морально-боевой дух служащих Народной милиции находится «на постоянном подъеме».

«В настоящий момент многие из них проходят службу на полигонах и в аудиториях для учебных занятий с целью совершенствования профессиональных навыков и боевой выучки», — цитирует Ященко Луганскинформцентр.

Алексей Громов
Закрыть