Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи продолжают искать религиозные мотивы у заказчика убийства Немцова

Следователи продолжают искать религиозные мотивы у заказчика убийства Немцова

13:25  29 Ноября 2015
82

Москва, 29 ноября. Следственный комитет прорабатывает версию заказного убийства политика Бориса Немцова по религиозным мотивам. Такие выводы можно сделать из протоколов допросов родственников Руслана Геремеева.

Родственникам экс-командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева на допросе задавалось очень много вопросов, намекающих на религиозный подтекст убийства. В частности, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, близкий к следствию, следователи пытались выяснить, насколько верующими являются они и сам Руслан; говорил ли Геремеев что-то о своем возмущении высказываниями Немцова в адрес мусульман; задевали ли их религиозные чувства и чувства Руслана эти высказывания.

«Подобных вопросов было очень много, – приводит агентство слова собеседника. – Из вопросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах».

Убийство Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Неизвестные выпустили несколько пуль в спину политика, после чего скрылись на автомобиле. Немцов скончался на месте. По делу были арестованы пять человек. Непосредственным исполнителем следствие считает Заура Дадаева, офицера батальона «Север», остальные считаются причастными к подготовке преступления. Организатором убийства следствие считает Руслана Мухудинова, водителя Руслана Геремеева. Он объявлен в международный розыск, ему предъявлено заочное обвинение.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics