Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Более 160 военных Минобороны РФ спасали российских детей в Сирии
Весь мир
Израиль объявил виртуальную войну словам «нож» и «еврей»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Израиль объявил виртуальную войну словам «нож» и «еврей»

    13:31  29 Ноября 2015  /обновлено: 15:58  29 Ноября 2015
    121

    Иерусалим, 29 ноября. МИД Израиля заявило о разработке приложения, которое будет отслеживать призывы к насильственным действиям в отношении еврейского населения страны. Это связано с участившимися нападениями на израильских военнослужащих и граждан со стороны простых палестинцев.

    Предполагается, что программа МИД будет отслеживать появление видеозаписей, разжигающих межнациональную ненависть, по ключевым элементам их содержания, в частности словам «еврей» и «нож», и блокировать их, обращаясь к администрациям Google, Facebook и YouTube. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели, сообщает газета Jerusalem Post.

    По данным газеты, разработкой программного обеспечения будет заниматься специальная министерская группа, в которую войдут от восьми до десяти человек. «Я уверен, что когда сократится подстрекательство, схлынет и насилие», — приводит издание слова Хотовели.

    За последние месяц в свете резкого обострения палестино-израильского конфликта участились нападения на израильских военнослужащих и мирных граждан. В то время как многие радикально настроенные палестинцы участвуют в прямых столкновениях с полицией, простые палестинские граждане, включая подростков и женщин, совершают нападения на улицах израильских городов. Символом таких нападений стал обычный кухонный нож - скрывая его под одеждой, радикализованные пропагандой палестинцы внезапно набрасываются на израильских солдат, полицейских и мирных жителей.

    За два месяца жертвами подобных нападений стали по меньшей мере 19 граждан Израиля, в то же время с палестинской стороны число погибших, в основном в столкновениях с полицией, превысило 100 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях