Политика
Пушков: Турция заплатит за Су-24 сполна
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Турция заплатит за Су-24 сполна

    Москва, 29 ноября. Турция понесет значительный ущерб от российских санкций, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    По его словам, ограничительные меры, принятые после инцидента с Су-24 ВКС РФ, сбитого турецкими ВВС, соразмерны действиям Анкары.

    «Санкции против Турции продуманны и соразмерны. Ущерб от них будет значительный. Недовольных с турецкой стороны просим обращаться к Эрдогану», — написал парламентарий в Twitter.

    Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Согласно принятым мерам, с 1 января 2016 года российским работодателям запрещено нанимать граждан Турции. Кроме того, вводится запрет на чартерное авиасообщение между двумя странами.

    Отношения Москвы с Анкарой ухудшились после 24 ноября, когда истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в районе границы с Турцией. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. По заявлению Анкары, Су-24 якобы нарушил границы воздушного пространства Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене