Общество
Японцы ожидают терактов в своей стране
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Японцы ожидают терактов в своей стране

    Токио, 29 ноября. Большинство японцев ответили утвердительно на вопрос, возможно ли, по их мнению, повторение парижской трагедии в Японии.

    Опрос проводился 28-29 ноября среди жителей Японии. Как сообщает агентство «Киодо», выяснявшее общественное мнение, 79,7% респондентов опасаются, что после трагедии, постигшей Париж, террористические атаки могут быть осуществлены в их стране.

    Помимо этого, согласно полученным данным, 56,3% опрошенных выразили недовольство тем, что сразу после нападений в Париже действующее правительство Японии не созвало чрезвычайного совещания.

    Отметим, после произошедшего в Париже премьер-министр Японии Синдзо Абэ неоднократно заявлял о планах по повышению мер для обеспечения безопасности населения. Кроме того, при МИД Японии открылся Центр по сбору информации о международном терроризме. Власти объявили о готовящемся плане по защите гостей и спортсменов от террористической угрозы во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

    Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Одновременно прогремел взрыв у стадиона «Стад де Франс», где на футбольном матче между сборными Франции и Германии присутствовал президент страны Франсуа Олланд; другая группа террористов захватила заложников в концертном зале «Батаклан»; третья группа устроила стрельбу на улице. Всего от действий террористов погибли 130 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене