Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Луганский губернатор усилил меры безопасности после серии покушений

Луганский губернатор усилил меры безопасности после серии покушений

12:56  29 Ноября 2015
55

Луганск, 29 ноября. Меры безопасности были усилены в Луганске после ряда покушений на главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку. О случившемся он сообщил в соцсетях после совещания с президентом Украины Петром Порошенко.

«Понимаю, луганчан, вероятно, удивляют (раздражают) те дополнительные меры безопасности, которые они могут наблюдать вокруг ВГА и меня лично», — написал Тука в Facebook.

По его словам, около месяца назад в его служебном автомобиле отказали тормоза, из-за чего машина протаранила грузовик. «Благодаря тому, что мой автомобиль был бронированным, ни водитель, ни пассажир значительных повреждений не претерпели, только синяки», — добавил он.

Позже в одном из кабинетов администрации были замечены следы выстрелов. Окно было прострелено из оружия калибром 9 мм. По данному факту ведется расследование.

«Два дня назад у здания ВГА найден предмет, похожий на взрывчатку. После исследования специалистами обнаружено, что это — рабочий макет. То есть работающий механизм с управлением. Только ниши для взрывчатки оказались внутри пустыми. Такой себе «привет», — рассказал Тука.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics